六年级我的家乡作文
我的家乡盐城,变化可大了!
以前的农村是平房,而现在城市里楼层少的是4层,高的有10几到20几层。现在还有着繁华的街道,大楼,商场和琳琅满目的物品,服装等等。同学们有了新的环境读书,学习,有了美丽而温馨的校园,有着带给我们知识的老师,带给我们知识的海洋。
在盐城的射阳县有丹顶鹤保护区和麋鹿保护区。每年冬天,一只只丹顶鹤成群结队地从北方飞到盐城来过冬。丹顶鹤也叫“仙鹤”,它腿长,脖子长,嘴巴也长,头顶上还有一个小红点,所以人们也称它为“丹顶鹤”。麋鹿保护区里的麋鹿又称“四不像”,因为它的头像马,角像鹿,颈像骆驼,尾巴像驴。这两种动物都是国家级保护动物,建立这两个保护区是为了更好地保护环境和这两种珍惜动物。
盐城有一座“陆公祠”,是为纪念南宋承相陆秀夫而建。盐城还有一条叫“范公堤”的路,相传是宋朝大文学家范仲淹在盐城做官时带领盐城人民修筑的。范仲淹有句名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”自古以来,一切以天下为己任的有志之士都把它作为座右铭,来鞭策、激励自己。我们要学习范仲淹这种在天下人忧愁之前先忧愁,在天下人享乐之后再享乐的精神,把国家、民族利益放在首位,为祖国的前途、命运担忧分愁。
我们盐城的自然风光也很好的,就说盐城东部沿海45万公顷海涂湿地吧,是太平洋西海岸亚洲大陆边缘面积最大、原始生态保持最完好的海岸型湿地。盐城还是仙鹤神鹿之乡,因为世界上野生丹顶鹤和麋鹿种群数的60%和25%生活在这里,被列入世界重点湿地保护区。
我们盐城还有好多有名的小吃,比如东台的鱼汤面、建湖的藕粉圆、伍佑的糖麻花、大纵湖的醉蟹等等,这里就不细说了,等有机会大家亲自来品尝美味吧!当然,也不要忘了好好观赏一下盐城的美丽风景哟!