六年级考试作文
下个学,又到了每个学期,每个学生都很讨厌的——期中考!期中考让我这种成绩不好的学生十分头疼,又得花时间去温习,又得舍去玩乐的时间,乖乖的坐在温习座前,认真的看那些摸不着头的书。
虽然知道离考试的时间还有一个月,但我还是和平时一样,放学回到家,就去朋友家一起玩,进行欢乐的时间。每天都进行一样的行程,终于,日复一日不知不觉就到了考试前三天,我才突然发现时间过得那么的快,我都还没温习。因为知道考试考不好,一定会被爸妈大骂一顿。所以我只好临时抱佛脚,暂时和朋友断绝来往,每天在家里读书。但是桌上总有个诱惑,就是我的只能手机啊,每次读书读到一半我都会不知不觉玩起手机,再一次的让我的温习进度变慢了。
终于到了考试时间,刚刚踏入校门,就看见所有人手里都拿着书低下头的看着书,当然平时没看书的我一样。在班上的温书时间是,我看见一些平时成绩比较好,上课认真的同学显得没什么压力;还有一些和我一样,临时抱佛脚的,冲冲忙忙的读;还有一些已经放弃希望连书也不读。
到了考试时间,老师分下考卷,我一打开来看,顿时惊恐失措,因为我完全不会,只好把自己会做的先做完。突然,我萌生了一个天使与恶魔,恶魔:“隔壁的是学霸,偷开他的吧,不然成绩不理想,父母会责骂哦”;天使也开始说话了:“不能偷看!你应该靠自己,事后反省,千万别偷看。”。做人要三思而后行,为了不被老师抓着作弊,我只会听天使的话,努力的做完,然后教卷。
经过这次的考试,我知道我的成绩不好,所以我觉得自己制作“学习行程表”让自己每天都有时间可以温习书,希望下次和我一样的学生会越来越好。