六年级考试作文
在学校学习的日子总是过得很快,正可谓是光阴似箭,日月如梭,转眼间这一学期又要结束了,期末考试也就快到了,只有恤的一个好的期末成绩,这个假期才会玩的痛快,玩的踏实,所以,我准备在最后这一段时间里,充分准备迎接期末考试。我们怎么才可以取得期末考试的成功呢?
为了能在期末考试考好。首先应该在老师讲课时认真听老师帮我们温习功课,认真完成老师布置的每一个作业。其次,还要在课外多收集一些古诗词、谚语歇后语等课外资料。这样就不用担心基础知识了。最后,就数阅读和作文了,可是该怎样才可以在阅读和作文上得高分呢?阅读最少要读三遍——第一遍要先了解内容,第二遍要带着问题读,第三遍要带着解答再读一次,阅读题就ok啦!作文只要多看作文书,多积累好词好句,并且要看清要求,作文根本不是问题。这样下去语文不就能考好了吗?以上是我对期末考试复习语文的计划。
有了奋斗的目标,还要有实践目标的行动,我将要督促自己一一兑现,备战期末考试,赢得期末考试的成功!