六年级运动会作文
在这春暖花开、鸟语花香的季节里,我们合肥巿和平小学迎来了一年一度的运动会。场外,一群群啦啦队为运动员加油助威,一个个小观众兴奋不已;场上,运动员更是精神抖擞。我们都希望能在运动场上一展雄风。
运动会正式开始了,广播声响起:“60米预赛马上开始,请参加本项目的运动员做好准备。”随着“叭”的一声枪响,运动员们冲了出去。“加油,加油……”啦啦队扯开嗓门喊。我班张赛鸥也参加了这场比赛,他像一匹脱了疆绳的野马冲了出去。最后他以优秀的成绩获得第二名。
下午,我参加了跳远比赛。我排了很长时间的队才开始跳,无意中听到了许多家长在说:“助跑式跳得远一点。”于是,我决定助跑跳远,一跳,1米60,再一跳,1米80,只剩最后一次了,我心想:一定要跳远一些。我使出吃奶的劲一跳,1米90。虽然我没有进名次,但是我还是很开心,因为我班陈依林最后获得了跳远比赛冠军。
时间过的真快,转眼就到了第二天下午了,我有一项接力比赛,一想到这儿,我就紧张不已。轮到三年级4*60米接力比赛了,我班张赛鸥等几个男生获得第六。吴老师过来对我们女生说:“就看你们了!加油”随着“叭”的一声枪响,啦啦队喊“加油,加油……”刘欣悦跑得真快,她三步并作两步,一眨眼工夫刘欣悦就把棒子交给我了,我立刻像一支离了弦的箭冲了出去,四十米,三十米,二十米,十米,我把棒交到了汪雨萱手上,松了一口气,也少了一些紧张。我到一旁去观看,我挤,我挤,我挤挤挤!我从四面八方的人墙中寻找缝隙看接下来的比赛,只见汪雨萱开跑了,大概是没有常练习的缘故吧,汪雨萱跑得有点慢,她把棒给了王梦阳,王梦阳接到棒后,立马冲刺,超过了两名对手。最后,我们女子4*60米接力获得了第三!
虽然我们没有夺得接力第一,但我相信下一届运动会我们会再接再厉,争取更大的胜利。运动会结束了,可那拼搏的场景我永远也忘不了。