六年级新学期作文
新学期开始了,在我眼里就像扇知识的大门再一次打开了。在这个学期,我要认真学习,不让老师失望。虽然上个学期考得不怎么好,但在这个充满希望的新学期里,我要更用心,我原本是可以比现在好的,只不过太粗心了,我以后会努力的。新学期有新面貌,上个学期中自己的所有缺点,都要尽所能改掉它们吧!让自己变得更优秀,更出色!让老师、同学、家长都刮目相看。
从新学期开始,我要每天看一小时书,按时做完作业,看电视不超过半小时,晚上9点上床睡觉。星期五下午写完作业,再安排好学习和玩的时间。星期六,我再把作业仔仔细细地检查-遍,下午在家预习课文,复习学过的课文。星期天,我再美美地睡-觉,痛痛快快地玩半天!
上课时我不能像以前-样走神,要认真听讲,积极发言。下课时认真写好老师布置的作业,再出去玩,散散心。课堂作业我要认认真真,仔仔细细地写,检查后实在没有觉得哪里错以后再交给老师。这个学期我要好好学习,天天向上。
我还要做到以下几点:
1.每天都不能松懈。上课要认真听讲,特别是老师分析题的时候,更要仔细听,不能心不在焉。把当天所学的课程复习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。
2.坚持每天早早起床,因为每天的早读课是英语和语文,所以早上要读半小时的语文英语。
3.认真完成作业。语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。
4.不仅要学习好,还要尊老爱幼、尊敬师长、乐于助人,还要爱护环境,看见垃圾捡起来,扔到垃圾箱里……做好这几点,相信成绩一定差不了!