六年级我的妈妈作文
自从我呱呱坠地、欢快地来到这个美丽的世界上,我的妈妈就一直在关心我,让我幸福。那种幸福,是母亲身体中的血液,是亲人们的汗水,是连绵不断的锦缎。正因为如此,我也十分爱妈妈。
我的妈妈披着长发,十分和善,笑起来还有两个小酒窝,喜欢穿裙子。小时候,妈妈就在自己休息时与我玩耍,给我喂米饭,抱我去健身院玩,在床上给我讲故事,再抱着我进入梦乡。这些情景我还依稀记得。
记得有一次是妈妈的生日,于是我用纸折了一个爱心,并在爱心上贴了小兔子,而且还做了一张美丽的贺卡。本来今天说好是妈妈来接我,可是妈妈却久久不能到来,最后由爸爸接我,原来妈妈在她生日这天出门办事去了,要很晚才回。我只好把礼物放在桌上,让妈妈自己打开它,我顿时就像个泄了气的皮球,无精打采。到了第二早上,我问妈妈收到礼物了没,妈妈装得一点也不知道,后来我才知道,妈妈骗我,看到我的无知样,全家人都被逗得乐不可支。我立刻进入了妈妈的怀抱,这个感觉十分幸福、惬意。
虽然我十分关心妈妈,但是妈妈去更加关心我。
记得那天晚上,我突然发高烧,妈妈也就不顾自己的容貌,马上背我准备去医院,当时爸爸并不在,而且外面下着大雨。妈妈背上我,撑上雨伞,坚难地向小区门外跑着。跑到小区门口,妈妈一边往前走,一边伸手打车。这时,妈妈的头上,背上已经渗出了许多汗水,但她还是不叫苦,不叫累。妈妈当时的汗水,表达了对我浓浓的爱,这让我十分幸福。
现在,妈妈还在我的身边。并且还是像以前那样关心我、疼爱我,还是让我幸福。想起以前妈妈为我而“奋斗”的场面,我禁不住热泪盈眶……