六年级我的妈妈作文300字
一个无微不至地照顾我,让我健康成长的人,她就是我的妈妈。
小时候,妈妈给了我一张舒适的小床,但听外婆说,我很调皮,经常把我放在这温暖的小床上,就算是躺几小时,也睡不着,要妈妈抱着我才能睡着,一但把我放在小床上,不一会儿就会醒来。白天,妈妈整天抱着我,晚上,手臂痛得根本睡不着,再加上我哇哇大叫,更加没得睡。
到现在,妈妈为了我的学习任劳任怨,每天下班回来,就忙着做晚饭,干完家务活后,就马上来问我做完了什么作业,拿去检查,有错的,让我复习了再改,如果我还是不会,就耐心地给我讲解,一直讲到我会为止,改正完后,她又拿去检查,有错的叫我继续改,每天都给我检查到十一十二点才睡觉。记得有一次,妈妈见太晚了,叫我先去睡,明天早上再改正,而她继续检查,我睡了很久,到了一点多,我起床小便,看见您还在为我检查,顿时我的眼睛湿润了,我走过去,沙哑地叫到:“妈妈……”她猛地回头一看,那布满血丝的眼睛惊奇地看着我,问我“你怎么还不睡觉……”
这就是我的妈妈,伟大又无私的母亲。