六年级我的家作文
轻轻地打开一扇门,让拂尘飘落在心底,所有的爱都是关于家的记忆。
----题记
家,有着这样一扇门,在岁月的磨炼中,门上的一些地方已经抹去了本色;在流年的敲击中,门上的一些地方刻下了往来的痕迹。是的,一丝古老,一丝神秘,一丝温馨,每当那串钥匙叮当轻响过后,家的门就被轻轻打开,一种熟悉的温暖就会扑面而来。
“叮叮咚咚......”,一阵悠扬的琴声从那架黑色的钢琴中飘散而来,久久萦绕在耳畔,时而柔,时而刚;时而快,时而慢;时而若波涛大浪拍打着沙滩,时而若潺潺溪水细抚沙石。黑白琴键上一双纤细的双手在欢快地舞动,弹奏出一首首扣人心扉的乐曲,汗水在律动中流淌,爱的乐章在家中徜徉。
“嘭嘭嘭嘭......”,一阵有节奏的切菜声从厨房中跳跃出来,伴着欢快的律动,顺着饭香的指引,推开那扇门,锅中的热气与烟雾已经浑然一体,弥漫在厨房的各个角落,在轻柔的烟雾中,看到了妈妈那熟悉的身影,娴熟而忙碌,尽管头上已丝丝白发,尽管脸上已条条皱纹,但她似乎轻哼小曲儿,嘴角微扬,眼角眉梢都有藏不住的幸福......
“滴滴滴滴......”,洗衣机洗好衣服的声音从阳台中传出来,爸爸放下手中的书,扶一扶眼镜从书房走出来,拉开阳台那扇玻璃门,调节晾衣架,他那双宽厚的手,温柔地握住晾衣架的把手,按逆时针方向摇了两圈,晾衣架落下来,爸爸从洗衣机里拿出衣服,仔细地抚平后搭上晾衣架,一缕金色的阳光从窗户直射进来,照耀在他半黑半白的头发上......
那一年,那一天,那个清晨,那一刻,我、妈妈、爸爸在家里过着普通人幸福的生活,平淡的日复一日中:一首首乐曲优美动听,一道道家肴香甜可口,一件件衣服整洁有序。家,就是这样温馨而舒适。
“没有祖国这个和谐的大家庭就没有我们幸福的小家”,是的,当夜色阑珊,我站在窗前,俯瞰万家灯火,千万扇窗里温暖的灯光好似五彩缤纷的水彩,共同描绘祖国大家庭美好的明天!