我有一个活泼可爱,人见人爱,花见花开,冰雪聪明的表姐,别看她是我表姐,但浑身都散发着孩子气。她有一头乌黑的头发,倾泻而下,她的眼睛不大,还带个眼镜,圆圆的眼镜框显得眼睛跟小了;一张粉红唇的樱桃小嘴。
她宽容而又大度,记得有一次我去姐姐家里玩,她拿出她最心爱的水晶钢笔,给我看“你看,我爸爸去浙江出差的时候带回来的水晶钢笔,怎么样,漂亮吧?”她一脸得意。“嗯”我点了点头,拿着水晶刚笔左瞧瞧,右看看,可手一滑,一不小心把水晶钢笔掉在了地上。刚才还在看书的姐姐转过头来:“我的笔呢?”看见了地上的笔,脸上的笑容消失了,皱起了眉头,“我…我的笔!”她蹲了下去,看着被摔坏的笔,突然站了起来,我以为她会责备我,她的话准备说出口,却哽咽了一下说:“没事,坏了,就坏了吧,反正…哎呀,没关系。”她努力给我一个微笑,可她的眼圈湿润了,我也急得想哭:“对不起!姐姐,对不起,我…我不是…我不是故意的。”“没事,姐姐知道你不是故意的,好了,别哭了!”她擦了擦我眼角的泪光,“你看,我刚才看的这一段可好看了,你也看看?”我点了点头。
宽容而大度,风趣又幽默,我的表姐,一个大度的人。