六年级科学的作文
在生活中,你是否做过科学尝试呢?或许没有,但是我做过,快来看一下吧!
那是一次偶然,我在电视中发现了这个实验。在战争时代,情报工作者为了平安的能把情报送出去,而不被敌人发现,就用一种叫“写密信”的方法。看到这里,我感到好奇,写出来的字,我们怎么看不见呢?不如,我就去做一次科学尝试吧!
我拿出一本《科技书》,从中找到了做实验的步骤。我首先用洁净的毛笔蘸取了一些白醋,接着把一张白纸展开平放在桌子上,用毛笔在纸上写下一句诗。等字变干后,白纸上就看不出字的痕迹了。然后用洁净的毛笔蘸点从胡萝卜中得到的液体均匀地涂在白纸上,字就显现出来了。
这是什么原理?我就去查阅了一下电脑,电脑显示,原来白醋密信的秘密在于胡萝卜的天然色素,只要把胡萝卜汁液涂在含有酸的物体上,它就会在白纸上显出字来。我为自己找出了答案而感到格外高兴。
“探索真理比占有真理更为可贵”爱因斯坦说的这句可真是至理名言。只要你做生活的有心人,有一颗敏锐的心和一双善于观察的眼睛,你就可以发现自己从来不知道的科学奥秘。