六年级科学的作文
周末的一天早上,我正在阅读一本关于科学实验的书,让我看到某一页是我被一个科学的小实验惊呆了,那上面写着用一个装满水的杯子,盖上一张纸后倒过来水不会流出来,我不相信,于是决定亲自做个实验。
首先我来到了厨房,从柜子里拿出了一个杯子,一瓶水和一张纸,实验开始了,我把一瓶,水瓶里的水,倒在杯子里,然后拿起纸把它盖在杯口上,于是我小心翼翼的拿起杯子倒过来,可结果却是水都不到出来了,差点倒在地裤子上我更加坚定了我的想法,于是又拿出书来看了看,但我看到步骤中有一条是要,把纸紧贴杯口时,我心想:好像是我没贴好,所以水才会从那个小口里流出来,于是我又展开了新一轮的实验,按原来的方法把用纸盖住装满水的杯子,但在盖的过程中,我紧紧地把纸贴在杯口,正当我认为还会流出来的时候,令我惊讶的是,水竟然一滴也没有漏出来,我惊讶地连下巴都要掉下来了,我冥思苦想了很久,也没想出个为什么?于是就上百度搜了起来,原来是由于大气压的原因,因为当纸盖住杯子时,杯中没有了空气,于是大气压就把水向上托,所以形成了,这样子
通过这次事件,我明白了许多道理,一是要学会善于思考,勇于实践;二是要有质疑的精神;三是要,多多的去学习知识,因为知识是无限的。