六年级我的家乡作文
我很庆幸我生活在一片肥沃的土地上,这里的特产丰富,风景优美,这里便是黄海之滨——射阳!
这儿的风景很美,就拿射阳河那边的河口风光带为例吧。那里的河面开阔,两岸湿地宽广,生态原始,特别适合动物居住。在落日的余晖下,云彩变成了淡红色,倒映在清澈的水中,与水边的树木交相辉映,显示出了一幅优美的水乡风景图。
射阳不仅风景美,特产也很丰富。香软可口、驰名中外的射阳大米则是最常见的。它色泽洁白,透明有润泽,软而不粘,有清香味。洋马镇的药材生产基地也很有名,被誉为“中国药材之乡”。这个基地主要靠种植菊花而出名,在一季的收获中可收获菊花大概1。5万吨左右。射阳水港很多,所以鱼牧业发达。其中射阳河银鱼最为出名。这种鱼通体洁白,只有头部有两个不起眼的小黑点,那是它们的眼睛。这种鱼一般以鱼干出现在市场上,是一种高蛋白食品。
俗话说得好“人往高处走,水往低处流”任何事情都离不开创造和发展。射阳城,近几年简直是日新月异。县政府大楼由中心繁华地段迁到了略偏僻的海通镇,而空出来的地方则盖起了一个功能齐全的商业圈。还有城西边原来是一片无人问津的荒草滩,现如今已经是一条热闹非凡的餐饮娱乐街了。
我们射阳还是一个人才辈出的地方,曹文轩就是其中一典范。他笔耕不辍,写出了许多具有影响力的作品。而且他还写了一套以家乡射阳为背景的书,这就是广受我们小学生喜欢的《我的儿子皮卡》系列。
古人云:“美不美,故乡水,亲不亲,故乡人。”我爱我的家乡,我爱射阳!