六年级我的愿望作文
十二岁,这是一个充满愿望的年龄,我想大家一定有许多美好的愿望吧,而我的愿望就是当一名光荣的人民教师。
十年后,我将成为一名光荣的人民教师,站在神圣的讲台前,面对着天真活泼的孩子们,打开书本,把他们引进知识的海洋。有时,我把他们带到田间,那里庄稼茂盛,五谷芳香;有时,我把他们带到工厂,那里钢花四溅,马达轰隆……也许,有些淘气的孩子在前进的道路上掉了队,我就给他们讲些英雄的故事,讲红领巾的责任,讲祖国的希望,让他们听得入了神。当他们进步了,在班上有了很好的表现,我该会有多么的高兴啊!我就像一个辛勤园丁,精心地培育着祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长。我要把自己的全部心血都献给天真活泼的孩子们,献给人民的教育事业。
看着我亲手培育的幼苗都长大了,成为建设祖国的栋梁之才,他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶着飞机,飞翔在祖国无边无际的蓝天上;有的和我一样,成为一名光荣的人民教师,精心地在培育着祖国的花朵……每当我想到着未来的情景,我就会感到无比的幸福和骄傲。
现在,我要刻苦努力地学习,为实现这个愿望而努力!加油!