六年级感恩母校作文500字
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐地成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。这就是我的母校——育栋!
六年的岁月,在我们的欢声笑语中,如轻烟般悄然飘逝。快要毕业了,多么美好的育栋,千言万语难诉我此刻的心情。对母校的感受凝结成两个字——感恩。
忘不了,美丽的育栋!您像一位母亲,呵护着我们,使我们茁壮成长。这里的一草一木陪伴我快乐成长;宽敞明亮的教室、辛勤的园丁,我们在您温暖的怀抱里获得了知识的琼浆、智慧的力量,懂得了做人的道理。
忘不了,我亲爱的老师们,您们是我们心中的春蚕和阳光,您和蔼可亲的笑容,无微不至的关怀,循循善诱的教导仍历历在目。您绘声绘色的讲课、义正辞严的教育已深深印在了我的心中。真是“随风潜入夜,润物细无声。”
忘不了,我的同学们,我们一起并肩度过了一段美好的岁月,播下了友谊的种子。你们纯真的笑容,清脆的笑声,困难时的慷慨帮助,下课的追逐嬉戏。那真挚友谊已深深刻在我的回忆中。
就要毕业了,美好的小学生活即将向我们挥手告别。带着一颗诚挚感恩的心,让我们再次向您道一声——谢谢!我亲爱的母亲,育栋!
我的中学时代一定要在您的怀抱快乐成长。