六年级我的家乡作文
我的家乡——毕节是一个有着许多名胜古迹的城市。这里山美,水美。朴实的毕节人民用自己的智慧和勤劳的双手建设家园,发展家乡,并利用科技为家乡创造富裕的生活。
说到山美,我先介绍花的海洋——百里杜鹃。
百里杜鹃是国家森林公园,每年三四月份是盛花期,漫山遍野都是杜鹃花。让人目不暇接,花香芬芳扑鼻。色彩各异的花有红色,紫红色,粉红色,白色等。其中包括:马银杜鹃,秀叶杜鹃,大棵杜鹃姹紫嫣红,争香夺艳。看到这繁花似锦的场面,你一定会气定神闲,让你有一种与众不同的全新感受。花的海洋——百里杜鹃如一个天造地设的大花园,装扮着延绵起伏的群山,也孕育了一方纯洁的民风民情
说完了山,说水吧!毕节,在倒天河的下游新建了一个人工湖——碧阳湖。湖的旁边有一个美丽的广场,广场的中心有几个雕像,它们有的在跑步,有的在看书,有的在骑车,还有的,漂亮极了,在湖的四周的石栏上,把毕节地区所有风景名胜都雕刻在上面,比如织金洞、百里杜鹃、九洞天、草海等等,好象一个毕节风景名胜区的档案馆。湖水清清的,在微风的吹拂下,一波又一波的荡漾开去,那湖里的水草在小中飘荡着,好象在跳舞,欢迎来自远方的客人。湖中间的有一个小岛,岛上长着一棵棵苍天的大树,大树上停留着一群群白色的小鸟,美丽极了,象是给小岛披上一件白色的衣裳
我爱我的家乡——毕节!