六年级的爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是深沉的,伟大的。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝;母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川,净化心灵、蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命、呵护万物。
自从上学到现在,我一直步行去学校,可我心中十分不满。为什么其他父母都会亲自接送自己孩子上学,而我的母亲就不肯呢?今天早上,不懂事的我又和妈妈吵架了,独自一人跑到山头散心。“六月的天,小孩的脸——说变就变”,天空乌云密布,一场大雨就要来临。眼间,大雨瓢泼如下,我在慌乱中迷失了路。正当我不知所措时,一个熟悉的身影出现在我眼前。是妈妈,原来是妈妈啊! “妈妈,我在这儿”,我高兴的喊道。回到家后,妈妈不但没有指责我,还向我讲了很多做人的道理。后来我才知道,不是妈妈没有接送我,而是每天跟在我的身后,怕我出意外,至于为什么不让我知道,这是为了锻炼我独立生活的能力。我真是错怪妈妈了,“妈妈,对不起,是女儿错了”,我真心的向您道歉,希望你能够原谅女儿的无知。
妈妈不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。一天晚上,我被一道数学题难的抓头挠腮,忙着做家务的妈妈看出了我的心思,妈妈语重心长的说:“我小时候由于家里穷,没读过几年书,你可不能学妈妈啊!不会做很正常,你可以到学校问老师或同学,只要你认真学,妈妈相信你肯定是个好学生。”从此之后,我学习倍加努力,“功夫不负有心人”,在今年的期中考试中,我的语文成绩荣获班级第一名。
有一次礼拜天,我感冒了,这周的衣服还没洗,我刚要洗的时候,妈妈走过来说:“你去休息吧,衣服我来洗,你现在是毕业班的学生,如果感冒严重了,那得耽误多少功课啊!”当时我感动的差点掉出眼泪
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。母爱是一座高高的山。无论你有多大困难,她总是依靠的屏障。那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。母爱是一泓深深的潭。无论家有多少纠葛,她总是以容纳百川的胸怀,默默忍让。那宽宏的气量,那包含的品格,让家和睦泰然,息事宁人。