六年级我的家乡作文
我的故乡在会昌。她虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,但谁来到我的家乡都会情不自禁地翘起大拇指赞口不绝,她是一个美丽的山地。
我的家乡是水乡,风景非常优美。
大河碧波清澈,明亮如镜,泱着河边的绿树,泱着蓝净的天空和纯白的云朵,真是“秋水共长一色”。晚上,一轮圆月落在河心,像明珠在波上滚,银光熠熠。小河流水如银,水中鱼在跃,虾在游。到了夏天,许多大人们在水中扎鱼。
我的家乡不仅风景优美,而且矿产丰富。还是脐橙之乡,米粉之乡。从远处一看就像黄灯笼,远处一看像一个个大皮球一样。春天,橙花开了,十里飘香,很迷人。夏天来到了,大家带着篮子或袋子,采摘着香喷喷的橙子。
我的的家乡那样美丽,我爱我的家乡。我更爱我家乡的人民,因为他们勤劳、善良。