六年级我的家乡作文
一条清澈见底的小溪,终年潺潺地围绕着村子。离溪不远处,遍地都是青青的小草,那长长的毛茸茸的狗尾巴草,随风飘舞着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。当下雨天的雨水无情地打在他们身上发出嗒嗒的声音时,溪水也唱合着,发出悦耳的声音。
小溪,被称作是村子里的母亲河,通常,我和姐姐走出来,便会看到妇女们三个一群,五个一伙蹲在溪边的石板上,一边拍打着衣服,一边哼着小曲儿。当她们三三两两回家时,我们便坐在那儿玩‘脚丫子乐’。我们脱下鞋子,把鞋子扔到草丛里,脚丫子伸进水里,一开始冰冰凉的,后来就爽歪歪了。我和姐姐互相用脚把水泼来泼去,直到傍晚来临脚凉飕飕的,衣服湿漉漉的,才找来鞋子急匆匆地赶回家。
我非常爱我的老家。因为那是我曾经生活了整整七年的家呀!我的房间也就是姐姐的房间,隔壁就是爸爸和妈妈的房间。楼下是客厅与厨房。那里的木楼梯油漆斑斑驳驳的,但勤劳的妈妈总让它纤尘未染。每次上楼,我总是故意把楼梯踩得咚咚响。爸爸在时,我就像跟屁虫似的边跟着他上楼边欢快地唱着歌“小燕子穿花衣……”。
那些日子,那些美好的印象,深深地记在我脑海里,一辈子也不会忘记。