走进大自然,让我们聆听它的声音,记录它的美好吧!
大自然的一切都是人类的好朋友,走进大自然,到处都是好朋友的身影。你好,大树,你晃动的身躯让我想起舞台上优美的舞姿;你好,小草,你弯着的身子是在向我问好吗?你好,蝴蝶,你美丽的翅膀是我见过最美丽的衣裳;你好,蜜蜂,你提着蜂蜜,想必是昆虫界最勤劳的搬运工;你好,蚂蚁,你真是一位“大力水手”,你好……
坐在路边,拨开草丛。哇,这真是昆虫的世界!
蛐蛐在一块石头上惬意地爬着,好像在享受着阳光的照耀。一对小甲壳虫在灌木丛里你追我赶,好像在说:“来呀!来呀!来追我呀!”几只蟋蟀围成了一个圈,好像在津津乐道着一些有趣的事情。还有许多不知名的小昆虫聚在一起在放声歌唱,像是一个乐团在演奏着美妙的音乐。我静静地看着这个奇妙的昆虫世界,多么想变成一只昆虫,与它们一起玩耍。
走进大自然,亲近大自然,这里是另一个世界!这里是精彩的课堂!你会在这里发现很多有趣奇妙的事情,你会在这里感到心旷神怡。让我们一起用耳朵倾听,用眼睛欣赏,用心去感受这美妙的大自然吧!