“站住!”“怎么啦?我戴了红领巾呀!”一个小同学疑惑地问。“你戴了红领巾就可以乱扔垃圾?快去捡!”那个小同学惭愧地低下了头,脸一下子红到了脖子根,简直可以和关公媲美了。看,他抓起地上的垃圾,像火箭一样“飞”了。“坏小子”得意扬扬地笑了。哼,如今他当了“文明小天使”,更加“放肆”了!简直是鸡蛋里面挑骨头——找碴儿。
瞧,他又急冲冲地向操场跑去了。快去看看,又有好戏上演喽!只见他指着一位大个子同学说:“你简直是太岁头上动土——不要命了!他是我们的小弟弟,你敢欺负他?看我怎么‘收拾’你!”“坏小子”双手叉腰,唾沫横飞地狂轰烂炸:“如果你想我饶你不死,也没多大问题,那就得看你的表现了。快给这位小弟弟道歉!”可惜那位大个子同学偏不吃这套,就不信邪,歪着头,一脸的倔强:“我就不道歉,你敢把我怎么样?”“哦,不想道歉?那好吧,你做好心理准备,到办公室去接受老师的批评吧。还有,你以大欺小,动手打人,违反《小学生守则》,扣10分!”大个子见情形不妙,连忙改口,满脸堆笑地说:“万事好商量嘛,我马上给小弟弟道歉!”“好吧,及时改正,就不扣分了。”“对不起,小弟弟,我错了,请你原谅。”“坏小子”看了,一脸“坏笑”,又兴高采烈地找碴儿去了。
嘿嘿,他往厕所那边去了!肯定有什么“花样”,快用“千里耳”听听。“你们几个还会选‘风水宝地’嘛,居然在厕所里抄作业,真是‘大煞风景’!快滚出去!”“求求你给我个机会,抄一次作业也无所谓,千万不要告诉老师,那样我就会倒大霉!”一个人居然阴阳怪气地唱起来了!“哥们儿,行行好吧。这是五元钱,算是我们几个孝敬你的,只求你放过我们几个就行!”另一个声音讨好似的说。哈哈,“坏小子”,你这下“英雄难过金钱关”了吧!看你怎样收场!突然,一个声音暴喝起来:“我又不是葛朗台的子孙!既然你们如此,那就只好……”“好,算我服你了!什么事都管,真是‘狗咬耗子——多管闲事’!”一会儿,就见几个男生拿着本子无可奈何地出来了,那耷拉下来的脸,恐怕连丝瓜也自叹不如!
说到这儿,你一定想知道“坏小子”是谁吧?那就来咱们班来瞧一瞧吧。呶,就是最边上的那个。这下你可得告诉我:“坏小子”究竟坏不坏呀?