暑假快结束的时候,我作为一名光荣的小记者,参加了报社组织的“小记者见习活动”。
到了报社,小记者还没有来齐。经过一段时间的等待,小记者们陆续到齐了。记者老师带领我们来到了电脑房。里面有许多记者老师在工作。记者老师打开两台空闲电脑,让我们自己操作怎样进入小记者网站。大家挨个演练了一遍。接着,小记者们又跟着记者老师来到7楼会议室,听一堂作文课。讲课的老师来自于《小荷作文》,她有一个有趣的名字叫“加菲猫”,有趣吧!这不,她还让我们叫她“加菲猫老师”。
首先,“加菲猫老师”给我们提了个问题:如何才能让一只母鸡下出彩色的蛋呢?大家争先恐后地举手发言。大家说完后“加菲猫老师”说出了一个让小记者们非常吃惊的答案:让母鸡和一个画家结婚。因母鸡看多了画家画的彩色图画,自然就变成了彩色的啦!所以下出的蛋也是彩色的了。
接下来,我们又举行了“10分钟快写作文”比赛。计时开始了,大家一个比一个紧张。比赛结束了,虽然我的分数及格了,但却因一分之差,没有得到“神笔手”勋章,心里很不是滋味。
开心的时间总是过得特别快,一转眼就下课了,我们只好恋恋不舍地离开了报社。
通过这次“快写作文比赛”,我发现了自己的不足之处。一是平时写作业时总是慢吞吞地,速度慢;二是平时没有多积累资料;三是平时写作练习太少。今后我一定要改掉这些毛病,争取写出更多好文章,成为一名合格的小记者。