六年级的爱作文
温暖是冬日里的一缕阳光,温暖是陌生人的一个微笑,温暖是回到家里可口的饭菜,在我眼里,温暖是妈妈为我撑起一片天空。
妈妈是一位能吃苦受累的女强人。自从爸爸去世,妈妈就撑起这个家。在家忙家务,为我和妹妹忙吃忙用,还要为我的学习操心。虽然经济困难,但也为我报了很多补习班。每次回到家,妈妈总是问我学得怎么样?虽然妈妈没有太多的文化,但是她有一颗望子成龙的心。每当晚上我写作业的时候,妈妈总会蹑手蹑脚地走进屋,为我端一杯牛奶,或是一盘水果。望着妈妈的离开的背影,我的心暖暖的。
当我和妹妹睡觉的时候,妈妈时不时地为我们盖被子,其实妈妈也累了一天。记得那次妈妈出远门到山西进煤,天气炎热,进煤的都是男人,只有妈妈是女人。听妈妈说,煤矿在大山里,走起路来很吃力。那些天,妈妈每天都要去矿山,监督工人装煤,查看质量。十几天吃不好,睡不好,总算把煤运家来了。煤场里的煤堆得像一个个小山似的。妈妈回到家抱着我和妹妹说:“总算是回来了,我在那里一直惦记着你们!”说完妈妈从行李箱里拿出了山西的特产,又连忙去厨房做饭。这时,我望着妈妈的脸颊好像老了许多。再看看妈妈的头发,全是煤灰。我连忙对妈妈说:“妈,你歇会,我来做饭。”妈妈笑着说:“分别十几天,儿子怎么突然长大了!”
妈妈,你对我的希望我都知道,你不辞辛苦地在外面挣钱,给我和妹妹创造好的读书环境,就是希望我们长大能成为对社会有用的人。妈妈你的无私地奉献,让我们感到无比的温暖,你的爱就像阳光,哺育我成长,妈妈我一定会努力的!