六年级的爱作文
西弗勒斯·斯内普。一头油腻平直的黑发,一双冰冷又深不可测的黑眸,蜡黄的脸上一个细长的鹰钩鼻,紧抿的嘴唇吐出的每一个字都像结了冰一样冷!一个坚韧、冷酷无情的人,我却在他的灵魂深处看到了一个充满爱的心灵!
在七册系列丛书中,斯内普不为人知的爱表现在了三个方面:对莉莉的爱。隽永而深刻,至死不渝!斯内普的童年很黑暗,他一直想找到和他一样的人,可一直没有如愿。直到他遇见了莉莉,她的一举一动都让他为之心动,很快莉莉和他就成了好朋友,他们都收到了那封来自霍格沃兹的信。在学校里,虽然斯内普在思莱特林学院,而莉莉在格兰芬多学院,可他们的友谊照旧存在。然而,让他们分离的只是一个词“泥巴种”。斯内普并不是种族歧视者,他是被哈利的父亲搞的小团体逼得走投无路,才喊了莉莉“泥巴种”,最终他们只有分开了。尽管如此,他还是深爱着莉莉,即使他加入了食死徒,他还想尽一切办法暗中保护已经和别人结婚的莉莉。
对哈利的爱。她对哈利的爱是隐藏在内心最深处的秘密。是对哈利母亲爱的延续。因为他知道假如他表现出哪怕一点点爱,那么伏地魔就会利用这种关系害了哈利。所以他处处和哈利针锋相对,将爱包裹在冷嘲热讽之中,他至死都在想着保护哈利。当狼人袭击时,斯内普毫不犹豫挡在了哈利和狼人中间,临死前他拉着哈利的手,一遍又一遍的说:“看着我的眼睛,看着我的眼睛。”他从哈利眼里看到了什么?我想他看到了他的爱浇灌出了一个坚强而善良的灵魂。
对学生的爱。在地狱里救出一个个无辜的灵魂。在食死徒占据了霍格沃兹后,他恢复了很多不讨人喜欢的规定。可就是这些规定有效的阻止了食死徒控制整个学校。并且对来办公室偷格兰芬多宝剑的金妮和纳威的惩罚,也仅仅是让他们去禁林陪伴海格。如果没有他,金妮和纳威就生死未卜。
“我的爱不为人知,但我死而无憾。”这就是对一个最善良、最坚强的勇士一生最高的评价!斯内普教授当得起如此评价!