六年级我的家作文300字
我的家乡在鞍山,那里风景秀丽,物产丰富,是个美丽的地方。
鞍山是旅游胜地,即有“东方明珠”之称的千山,又有中国第一大玉佛的玉佛山。千山又称翠山,是国家重点风景名胜区,连绵的群山山峦叠嶂,高耸入云。一步登天、天上天、仙人台等景观让你体会登山的快乐!玉佛山景色宜人,玉佛阁三面环山,一面临水。气势恢宏,金碧辉煌,让人叹为观止,流连忘返。
鞍山又被称作“钢都”,鞍山的钢铁全球闻名。高炉林立,钢花飞溅。鞍山生产出的各种钢材运输到全国各地甚至到全世界。鞍山的钢铁被广泛运用到建桥梁、盖高楼,造汽车、制轮船……走到哪里都能看到鞍山的钢铁。
鞍山气候宜人,四季分明。春天山上开满了野菊花,花瓣上还含满露珠。夏天有的人在公园里散步,有人在树林里野餐。秋天枫叶变红了,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞。冬天大雪后银装素裹,光秃秃的树枝上挂满雪花,象开满了梨花。鞍山的四季都很美!
丰收的季节里,鞍山到处飘满了梨香,南果梨是我们鞍山的特产,沉甸甸的挂满了枝头。黄黄的、圆圆的,一看就想咬上一大口。啊!南果梨真是名不虚传呀,皮薄、肉脆、汁多,一股深郁的梨香滋润我的心肺……
欢迎你来鞍山,你会爱上这个城市!