六年级保护环境的作文
聪明的人类:
你们好!
地球,这位人类母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观和蔼可亲。但是近几年来,由于人们破坏了生态平衡,轻视绿洲的重要性,我们那和蔼可亲的地球母亲犹如一位生命垂危的老人,奄奄一息……由于我们的乱砍滥伐,由于我们随意破坏自然环境——地球母亲那头美丽的秀发变得稀稀疏疏;地球母亲那饱满的身躯变得骨瘦如柴;地球母亲那容光焕发的面孔变得皱皱巴巴……
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶;却只用了几页……
随着科学技术的发展,人们大量地使用一次性餐具一次性筷子等,这些东西确实给人们带来了很大的方便,但是给人们提供方便的同时也给地球环境带来了危害,白色污染越来越严重,这样加重了地球的负担。生态破坏环境污染这些不良现象会出现的原因是人们对环保的意识十分淡薄,对白色污染缺乏紧迫感,而且每天都在大量制造,采取满不在乎的态度,缺少主人翁的精神。
你们再想想地球母亲是无私的,它慷慨地赐予了人类这么多东西。而人类却随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,使再生资源不能再生,造成了一系列生态灾难。要知道“有限的资源,无限的循环”这句话啊!
人类啊!请你们清醒过来,为了让小鸟们重获自由,为了让蔚蓝的天空重拾家园,为了让我们的明天会更美好,请你们保护环境,从生活中的点滴做起!一起努力吧!
珍惜自然资源,共营生命绿色!