在一个冷风刺骨的冬天里,一个老人推着一辆小车,大声的吆喝着,:“卖冰糖葫芦哦,卖好吃的冰糖葫芦了!”
岁月在他的脸上刻下了深深的痕迹,像树皮一样手的熟练的做出了一个一个美味的冰糖葫芦,还有一双透露出慈爱目光的眼睛,让人看了觉得亲切了许多。 一天我和那个老爷爷约好明天给我做一个冰糖葫芦。谁知道当天下起了大雨,当我放学路过那,却发现今天摊上没有人,我以为老爷爷不会来了,可是就在我准备离开的时候,耳边却传来了老爷爷慈祥的声音,“小姑娘等一下。”我回头一看,只见,老爷爷拿着一根包好的冰糖葫芦打着一把伞,过来把冰糖葫芦递到我的面前,对我说,“对不起,小姑娘,我来晚了。”顿时一股暖流流变我的全身,老爷爷慈爱的目光,深深的刻在我的心里,让我永远不会忘记。
就是因为他那慈爱的目光,给这寒冷的冬季,增添了温暖的气息。
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?