六年级我的家乡作文
人们都说,家乡才是最美的,而每个人都有一个多姿多彩、美丽无比的家乡。说到这,我就为大家介绍一下我的家乡吧!
我的家乡是一个古老的,且都是姓姜的一个苗家村庄,这里的人都和睦相处,小伙子帅气,姑娘美丽,我也非常荣幸能出生在这里。出生在这里的我,很快就惹得大家的欢心,每个人见到我都叫我去他们家玩儿呢!
家乡的风景真是美丽无比,爷爷奶奶居住的地方,是临近大自然的,每天早上起床,新鲜的空气会随风飘来,滋润着你的身心。所以我的爷爷奶奶还是那么活泼、有力。爷爷奶奶在家乡的屋子外,还种有柚子树、桃子树、梨子树、枇杷树等等,一到收获季节,就可以大饱口福了。
家乡的动物,也与家乡的人感情很好。爷爷奶奶曾经养过一只猫,这只猫虽然说有点懒,但是捉起老鼠来还是非常拿手的:一天晚上,我起来上厕所,看见那只猫正在捕捉老鼠——一只老鼠想出来偷米吃,却被猫发现了,只好逃,但是,不料却被它给逮住了,这下可惨了。第二天,爷爷奶奶醒来时发现了老鼠的残骨,就知道是猫的功劳,于是便把一些干鱼拿来喂它,猫儿非常高兴,在爷爷奶奶的脚下窜来窜去,像是在谢谢他们。
家乡有一口井,会流出纯净、清凉、可口的泉水,可是这里的人们却把这口井叫苦李井。可能另有原因吧,因为爷爷奶奶也不曾给我说过这井的故事,让我感觉这井很神秘。
家乡的河流也是非常干净的,这里的人经常到河流旁洗衣、洗菜等等,好像河流就是生命之源一样。小河里有非常多的小虾、螃蟹、鱼儿,我和小伙伴们最喜欢到河里捉鱼和洗澡,还有互相追逐
我的家乡,是一个古老的、纯净的、神圣的地方,这里人与人之间和睦相处,简直就是人间天堂啊,我爱我的家乡,他带给我乐趣与生命,我尊敬它、赞美它这就是我的家乡,你如果有时间,记得来玩玩哟!