六年级我的老师作文
每个人都有自己的老师,生活中的老师,学校里的老师,甚至还有拜字典为老师的呢!而我的老师却与众不同——一匹小小的奔马。
它“奔驰”在我的写字台前,右前腿在胸前,左前腿刚好够,着桌面,两条健壮的后腿有力地向下蹬去,高高扬起的头和蓬松的大尾巴显得那样富有朝气。我十分喜爱这件精美的工艺品,我给它起名叫“马不停蹄”。
夜晚,我困倦地在灯下写作业,不知怎么老是走神儿。可我抬起头看见奔马时,它的眼睛仍然是那么炯炯有神,它奔的姿态中仿佛充满了使不完的力气,它那微微张开的嘴巴,好像在对我说:“要爱惜时间,爱惜每一个瞬间,因为在这一瞬间里,总能看到一点儿,听到一点儿,想到一点儿。”是啊,丰富的知识靠一点一滴积累,而积累就要抓紧时间,不能放过每一个宝贵的瞬间,想到这里,我顿时打起了精神,刚刚还直打架的眼皮现在也互相不侵犯了。
黎明,当我懒洋洋不愿起床的时候,它又精神焕发地出现在我的面前,我仿佛受到了一种严厉的指责:一天之计在于晨,应趁这大好时光做些有益的事。于是,我利索地穿起衣服,前后不过用了两三分钟的时间。我暗暗吃惊:平时我做事总是慢慢腾腾,可今天……疑惑中我一扭头,喂,是它——我的奔马。我的心里不免升起一股感激之情,我该称它一声老师才对呀。
自从有了这个老师以后,我学习起来更带劲了,我就像上了弦的发条一样,充分利用一点一滴的时间,“奔马”驮着我在知识的广阔天地里尽情驰骋。现在,我不仅较好地掌握了课堂知识,而且还有充裕的时间在更广阔的知识领域里吸取营养。丰富的知识开阔了我的眼界,我现在学习等来感到很轻松,觉得自己有了很大进步。
我总是深情地注视着“奔马”,轻轻地说:“谢谢你,我的老师!”