六年级的爱作文
在森林王国里,有一个非常爱打扮的漂亮公主,迷人的大眼睛,樱桃小嘴,让人一见就喜欢。可是,她十分骄傲,脾气也挺大,连狮子也常常让她三分。
有一天,公主在家里换上华丽的衣裳,去森林里散步。因为她的骄傲,动物们不怎么喜欢她。公主发现草丛中一朵盛开的鲜花,五彩缤纷,好看极了,顺便摘下来带在头上。忽然,听花朵伤心地说:“放了我,我不喜欢你,摘了我,你的心灵就不美了。”公主把花儿狠狠地摔在地上,“一朵花神气什么,我比你漂亮十倍。”说着就蹦蹦跳跳的走了。小鸟看见美丽公主,急忙从她身边飞走了,美丽公主对小鸟大声说:“世界上我最美丽!”这话让每一个小动物都听见了,大家都深深地叹了口气,。公主看见前面有条小河,马上跑上前去,河水清澈见底,鱼儿在那儿欢快地游泳,看见公主来了,鱼儿们说:“快游走呀!骄傲的公主来了。”公主孤独地坐在河边,忽然一不小心掉进河里去了,“救命!救命!”公主边挣扎边呼救。树上的小鸟听见公主的喊声,马上飞去通知大家来救公主。森林的大象、猴子、正在游戏的兔子、老山羊、狐狸、狮子、孔雀等一些动物都向小河跑来,公主被大象救了上来,大家对公主说:“人不要骄傲,要谦虚谨慎,骄傲没有人喜欢你,只有心灵美、外表美的人,那才是世界上最美的人。”美丽公主听了大家的话才恍然大悟,知道自己错了,脸涨得像个红苹果,说:“对不起,我今后一定会改。”现在,美丽公主不再骄傲自满,森林里的动物们可喜欢她了。这个故事告诉人们:人不仅要外表美,更要心灵美,这才是世界上最美丽的人。