我们班的人有各种各样的特点,最啰嗦的要数谈诗桐了。只要她一开口就滔滔不绝,绵延不断,但是细一听又有几分道理,使人不得不甘拜下风。
有一次,我刚把数学题订正完,就拿起故事书津津有味的看了起来。谁知没过了几分钟,谈诗桐就走了过来,开口就问:“作业订正完了没有?”我埋着头,随口说:“订正完了。”谁知道她不依不饶,又继续问:“其他的作业呢?”我疑惑的抬了下头,不解的说:“还有的是时间,用得着那么急去做吗?”“嗯,对了,我叫你改的数学作业,还有老师叫你写的阅读呢,写了没有?读了没有?……”看着她的小嘴一动一动的,成串的句子像水龙头里的水一样,说个不停。听得我的头呀,都大了。我实在受不了了,双手痛苦的抱着头,紧紧地捂着耳朵。谁知她不但没有就此打住,还在我的耳边继续啰嗦,“没写完阅读,没写完课堂作业,就不能看课外书……”。顿时我感觉天旋地转,只好合上故事书乖乖的去做作业了。
瞧,这就是我们班的啰嗦大王!不过我还是要感谢她,因为在她的监督下,我学会了合理安排时间,学习成绩总能稳步上升。