六年级我的家乡作文
每一个都有生自己养自己的家乡,我也不例外。对于生养自己的家乡,我自然是喜爱之极。我爱家乡的一切物和人,我更爱四季不同景色的家乡。
俗话说“一年之计在于春”,这一句话一点儿也不假。春天到了,树枝和树叶已经萌芽,一直沉寂了一整个冬天的草已遍布整个家乡,给予了大自然无限的生命。春天的细雨始终是清新的,人们不由得发抖。走在家乡充满着春色的路上,它变得神奇。大地生出了绿色的区域,路上的野花正在悄然开放,它将代表着全国春天田野的气息!令人兴奋的春天的气息是平静的。
春天一过,夏天将在你的身边。我家乡的夏天自然不冷,相对于武汉这些高热天气的城市,我家乡的夏天可以算是比较温和的。我很喜欢它,夏夜的星空将让你陶醉,舍不得离开。在繁星点点的夜空中,不时有一两颗星穿过银河而进入黑暗。它们在夜空中发出相同的光。它们颤抖,给天空带来一些光和湍流,给黑暗一些间歇性的爆发。有时,你会看到一颗明亮的星星,轻柔地闪耀,吸引你的目光。
夏夜的惊叹声过去了,然后秋天来了。来到秋天,燃烧的枫叶,使稻田里的金子变得金黄。树上的果实变得沉重,树枝压在地上。枫叶是秋天最具代表性的东西之一!
冬天到了,也迎来了雪。到了晚上,冰雪融化,这时,我总是用厚厚的棉大衣和棉手套和朋友一起做雪人。即使手被冷冻和红色,我也不在乎。寒风有时会袭击并击败我们,但我们一点儿也不在乎,几乎是冷并快乐着。
我的家乡有四个不同的季节,你们的家乡也是一样吗?家乡啊!——生我养我的地方!我将永远怀念你!