六年级我的小伙伴作文
我的奶奶家有一只可爱的小狗叫—逗逗。
逗逗可帅了!它有一双乌黑明亮的小眼睛,两只耳朵垂着,红色的大舌头夏天伸在嘴巴外直冒烟儿,黑黑的鼻子一天到晚都湿漉漉的,黑、褐、土黄相间的头和身子还有摇来摇去的小尾巴直和你打 招呼。最有趣的是它额头上有一只白色的“眼睛”,我常戏称它为“二郎神”。逗逗的帅气引来了邻居家的小狗丁丁,并生下了可爱的小逗丁。
逗逗可爱得不得了,只要我一进门逗逗就立马冲我摇尾巴,好象在说:“欢迎小主人回来,给我带肉了吗?”我总是摸摸它的小脑袋,从袋子里拿出几块肉给它。记得那是逗逗生了小逗丁不久,我照例 带肉给它还以为它会狼吞虎咽的给干掉,谁知它叫了几声,小逗丁飕的一下从楼上飞奔下来,毫不客气的吃了起来。逗逗蹲在旁边静静的看着,等小逗丁小肚子吃饱离开了,逗逗才津津有味的吃了起来 。原来动物的母爱也这样伟大。晚上我和爷爷在院子里一边聊天一边看星星,逗逗乖乖的蹲在我的旁边,看看我,看看爷爷,再抬头看看天,好象在对我说“小主人,天上到底有几颗星星啊,我都看晕 了”
每次我要离开奶奶家时,逗逗总是把我送上车,我们才依依不舍的分别了。有时甚至跳上车或跟着车跑好远……
这就是我的好伙伴—逗逗!