今天上午,我想吃蛋糕,姥姥让我去操场等她。
我刚打开家门,突然发现楼梯上有一只比老鼠能大一点的小猫。我从小就怕动物,有时看见一只苍蝇我都不敢打。当时给我吓一跳,我立刻把门关上。我怕它挠我,就想把它赶走。我就学了两声狗叫,想把它吓跑。叫完了,突然就没声了,我还以为吓跑了。我一开门,发现那只小猫蹲在一个角落里。这时候电话响起来了,我急忙把门关上。去接电话,原来是姥姥打来的电话让我快点过去。我立刻跟姥姥解释是怎么回事,姥姥说马上回来。我挂了电话,心里更害怕了。我又开开了门,想看看小猫走没走,没想到小猫还在那里。我又关上了门,。这时候,渐渐有了脚步声,姥姥终于回来了,我就像盼到了救星。姥姥也看到了小猫,看见小猫的姥姥立刻笑了起来说:“我还以为是多大一只猫,就这么大,还没一个人的脚大呢!哎,你真是个胆小鬼。”我又解释到说:“那也够吓人的,你不害怕我可害怕!”
说完,就看见那只小猫想往屋里头钻,姥姥又说:“就别让它进去了!”让我进屋去拿点面包给它吃。我又进屋去拿面包。又把面包放到了小猫的面前,看见小猫喵喵地叫着,我的心也软了。一向不敢动动物的我也情不自禁的摸起了小猫的后背,小猫的后背是那么凉。我摸了小猫,小猫也感觉到了,它用那樱桃般的小眼睛看着我,顿时我的眼睛就红了。我觉得这只小猫太可怜了,一向不怎么爱落泪的我就哭了。姥姥让我走,我恋恋不舍的离开了小猫。
过了两个多小时,一心想着小猫的我买了蛋糕就立刻赶了回来。一到家门口发现小猫不见了,面包也吃了一半。姥姥说,可能是哪个好心人把小猫领走了。
过了好几天,我和二姨从福音琴行学琴回来走到楼下的时候,看见了那只小猫在一楼旁边的一块大板子旁边躺着,看见小猫胖了,我高兴的笑了。
晚上,我做了一个梦,梦见小猫找到了它的妈妈,快乐地生活在一起,过着无忧无虑的生活。