春节六年级的作文
在这个少雪多暖的季节,春节不自觉地埋葬了平淡的日子,迎面而来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的是一个安静忙碌的一年。
春节期间,男女老幼不欢而散,言语不甜者,向亲朋好友、邻居、路人献上亲切的祝福。
礼物和款待年年重复。人就像陀螺,靠它跳动旋转,不知道重心在哪里。在这样一个不知所措的节日里,我们应该尽最大努力像孩子一样兴奋起来,看通宵循环的晚会,听别人的笑声,但感受我们困倦的眼睛,失望的心情和没有欲望的胃。我宁愿十点睡觉,临时看书或者像往常一样和朋友打牌。总觉得在这快乐的日子里,自己一点兴趣都没有,甚至连好胃口都没有。