暑假的时候,我和爸爸、妈妈还有几个叔叔去山庄钓鱼。
山路崎岖不平,有些洼地积满了水,车在路上缓慢的向前行走,我们坐在车上能感觉到车在跳舞。山路的两边都是杂草,当车正在行驶的时候,突然“嘶嘶、嘶嘶”声传到我的耳朵里,爸爸说那是一条蛇,吓得我的心怦怦直跳。在半路上我们的车停下来了,叔叔和爸爸去里面摘野果去了,妈妈也下了车,车里只剩我一个人了,因为我害怕这附近还有蛇,所以躲在车里不敢出来。不一会爸爸他们回来了,我才壮着胆子下了车,刚一下车,一股清新的空气扑面而来,我往前走了一段路,看到了一片菜园,我喊了爸爸过来看,爸爸一看见这么好的菜,特别高兴,先摘了两颗大白菜,我觉得我们有点像开心农场里偷菜的行为呢!上车后,我们好不容易到了山庄。下车后,眼前的景色让我惊呆了,在郊外的空气是清新的,阳光是充足的,山上有各种各样的树木,颜色各不相同,放眼望去,就像哪个调皮的孩子把调色板打翻了似的。牛儿们在山上吃草,山羊们在河边喝水,鸭子们在河水上嬉戏,各种不同颜色的蜻蜓在空中飞舞着,有我们平时常见的蜻蜓,也有一些红蜻蜓和水蜻蜓。站着岸上放眼望去,水面波光粼粼,湖水像一面镜子,清凉清凉的,我想一定有许多鱼儿在里面快活的生活吧!
快要离开的时候,我真有些恋恋不舍,它使我流连忘返,因为我爱上了这个美丽的地方。