六年级母爱作文
是谁把我们带到这个世界上?是谁给予我们灵活的手脚和明亮的眼睛?又是谁教会了我们如何做事,走路?是我们的母亲。母亲的爱虽然表达方式有所不同,可是,母爱就藏在生活中点点滴滴
光阴似箭,日月如梭我们一天天长大,母亲却一天天变老去,可是伟大的母爱却没有停止,母爱会陪伴着我们一生一世。虽然我们已经五年级了,可母亲仍把我当成掌上明珠一般爱着我。
有一次,我考试只考了70多分,我十分害怕,妈妈会不会打我?会不会很伤心?我怀着忐忑不安的心情一步步慢慢地走回家,走走停停,害怕极了,到了楼下我心跳加快,好似一只小兔在心里跳来跳去。我上了楼,妈妈倚在门上,笑容满面对我说:“回来了,考了几分啊?”我怕得说不出话来,,妈妈又说:“不用怕,考得不好也没关系。”我声音颤抖地说:“我…没…考…考……好……。七十……九……九…分。”我的妈妈听了,和蔼地说:“没事,下次一定可要加油努力哦!”我长长地舒了口气。后来我妈妈耐心地帮我分析错题,告诉我凡事都要努力,只要尽力了就好。我幸运我有个通情达理的母亲。
我的母亲是个通情达理的人。如果你的母亲打了你,说了你,不要感到烦躁,讨厌,因为母亲们有一个共同的出发点——那就是爱。