蔚蓝蔚蓝的海嬉笑着,跑闹着奔向沙滩,然后又蹦跳地退了回去,就这样反复地扑,反复地退,不知疲倦。而此刻,我的心被蒙上了一层黑纱,要问为什么,那还要从教官的一句话中说起。
“同学们,我们刚刚玩过了‘毛毛虫’比赛,现在我们要去玩一个更高难度的‘风火轮’比赛。这个比赛要全部人一起,在这个充气的大长方形里,来回滚动,走向终点。”看着教官说的一脸轻松,我们也放宽了心,以为这个很简单,轻轻松松地就过去了,事实却令我大跌眼镜。
刚上去的时候,我们觉得很简单,于是便开始得意起来。“老师,你看,也没你说的那么难。”孙翔大声的叫道。其他同学也随着附和:“就是,就是。”随着一声哨响,比赛开始。同学们都开始乱了起来,挤成一团。于是队长说:“我喊一二,大家一起走。”于是队长便在前面走,我们在后面边举边推。加油,不就玩个“风火轮”吗,有那么难吗?可是走到一半,我的体力就开始减少,于是我们便换了个队形,小个在前,大个在中间,这样更利于我们的胜利。终于快接近终点了,可是大家的节奏却乱了,此刻,我看见大海似乎在嘲笑我们,细沙也爱莫能助的看着我,云彩也是乌黑乌黑的……队长坚定的眼神似乎在说:“加油,我们一起走向终点,团结就是胜利。”一股力量充满我的心田,于是,我咬咬唇,不就走到终点吗?哼,我就不信团结一致战胜不过它,于是,我们一起喊:“一二、一二……”终于,我们气喘吁吁地走到了终点,我们一起拥抱,激动地大喊大叫。
团结就是胜利,这一刻,真难忘!