开学六年级作文
开学第一课开始了,我的心情无比激动 ,真想知道又有什么好看的节目在等着我们。韩庚演唱了《开学第一课》这首歌曲。主持人个个是精神抖擞,快乐劲儿多得都快溢出来了。第一位上课教师是一位女宇航员,当我看了他们几个在宇宙飞船里玩耍时。我也好像到浩瀚的太空旅游呀!第二三位上课教师是世界游泳冠军焦刘洋和叶诗文,她们不仅是上课教师,她们还是中国队的骄傲,因为她们是世界级冠军,为国争了光。听她们说,他们平时训练要游一万米。我们才游三四千米,我们可真是小巫见大巫呀!更令我震撼的还要数邓丽老师了,邓丽老师最后被爱打动,决定留在这所乡村小学。吴斌叔叔的事件也非常伟大。
其实令我最敬佩,印象最深的还要数陈一冰了。本来他的个人吊环可以说是无懈可击的,而且巴西根本就没有陈一冰好,但巴西却得了冠军。令我意想不到的是陈一冰用微笑向巴西祝贺。男子团体也来到了全场,他们个个是身强体壮,肌肉发达。他们让我明白了一个大道理,那就是一个人出色,并不能让一个团体出色,必须要一个团体团结一致才能做到最好。男团在预赛中成绩很差。可在后来的比赛中,他们团结一致,在决赛中,他们以零失误的成绩,夺得了男团体操的冠军,真是可喜可贺呀!这可能是陈一冰最后一块奖牌了吧!最后,玩了一个游戏。这一个游戏叫运送果冻,必须要团结一致,才能完成任务。过了一会儿,成绩出来了,陈一冰队获胜,其实撒队也非常团结,只不过失误较多,所以不但要团结,还要保证零失误。陈一冰再见了。
我的感受是,世界充满了爱与美,他们可以让整个世界变的欣欣向荣,让我们人手一个,一起携手创建美好的地球吧!