赛龙舟六年级作文
端午节来临了,我们建宁县在濉溪举办了一场热火朝天的龙舟赛,在端午节有吃粽子和划龙舟的习俗,也是为了纪念一个叫屈原的诗人,同时也弘扬了爱国主义精神。
这场比赛的河约长1000米,起点与终点分别是溪口大桥和万安大桥之间。一切准备就绪了,可天不从人命,早上便下起了纷纷的细雨,过了一会,老天终于开眼了,“细丝”渐渐地没了,大家又开始做好了最后的准备。
比赛开始了,只听铜锣一声号令,各条 “龙”跃龙门了。
河的两岸上,围着许多的观众,他们为各条龙舟加油,河面上“战火纷飞”,每个龙舟你争我抢,不分你我,都用力地划着。龙头上坐着一个队长在击鼓助威,船员们划的桨如同龙的翅翼,真像神话里的猛龙过江,而水面上的波浪也像在为各个龙舟让开一条向往胜利的“水上道路”,大家也全力以赴地在拼搏,船员们的力量正爆发着,而观众也激情奔放,恨不得把心中的“怒火”一并爆发。
水面上船员的口号声与鼓声震天动地,观众们的热情鼓雄心舞壮志,全场的热闹足以把金饶山给震垮,过了一会儿,这激烈的争夺赛结束了,队员们已经筋疲力尽了,对他们来说,比赛的结果并不重要,重要的是这力争向上的拼搏精神,这种精神将永远激励着建宁人民。