一个人拿着斧子正在森林里砍树,边砍还边说着:“这段木头里一定有虫字!”而这个时候,一只啄木鸟飞过来,停在那个人肩上,愤怒地盯着他,对着那个人木头似的脑袋,说:“我看那段木头可能没有虫,这段可能装满了虫!”
就是这样一个故事,讽刺了那些“脑袋有虫”的人。
一切生命都需要资源!没有了资源,人类和地球都会受到危害,会造成各种各样的生态灾难。泥石流、洪水泛滥、沙尘暴等等会给这个地球带来多大的打击?
是谁让花、草、树木无奈地低下了头,奄奄一息?是谁让动物们无家可归?又是谁让地球母亲的生存受到危害?不用想了,是人类!人类残酷地豪夺地球,破坏环境,浪费资源,本来可以再生的资源变得无法再生!
这就是人类想要的吗?我知道,人类作为高级动物是能够改正错误的。所以,我们应该行动起来,珍惜资源,节约资源!让所有的资源的变得很充足!
让我们一起珍惜资源,拯救地球!让我们在这个地球上更加快乐地生活。
珍惜自然资源,共营生命绿色!