六年级我的老师作文
“恩师鞠取天池水,撒向人间育新苗。”在我们的学习生活中,老师是一个不可缺失的人。唯有在老师的谆谆教诲下,我们才能更快乐的学习,更茁壮地成长。在我心中,我的好老师便是我们的老班——陈灵侠老师。
在我眼里,陈老师是一位严师。课堂上,陈老师威严的眼神令我敬畏,每每看着老师的眼睛,我心中便一直警示自己要严格要求自己;做题时,严格的要求令我胆寒,可我深知,严师出高徒。老师的严格,换来的是同学们优异的学习成绩。
在我心里,陈老师又是一个和蔼可亲的人。天一冷,就响起了老师关切的话语:衣服穿厚点,注意保暖……这一句句话,温暖了我的身体,更温暖了我的心灵;上学遇见陈老师,陈老师总是面带微笑。这笑容融化了寒冷的天气,更融化了我的心。
“师恩深似海。”在近两年的相处下,更加深了我对陈老师的了解。而有一件事更让我觉得陈老师是一位好老师。在一次期中考试中,我的成绩“飞流直下三千尺”。自己也因失败而停滞不前。其他同学的嘲笑,耀武扬威的姿势……这种种事情令我偷偷哭过许多次。自己信心大减,希望渺茫,不知道自己该何去何从。正是陈老师的一句话激励了我:‘我相信你有实力成功,这次只是没发挥好,只要努力,下次就会成功。“认真思考这句话,我深深明白了”失败之后不气馁“的道理。于是,脸上又浮现出久违的自信。后来,在陈老师一次又一次,反反复复的鼓励下,我终于又坐上了年级第一名的“宝座”。
陈老师的出色,在教学方法中也表现的淋漓尽致。“好记性不如烂笔头”,陈老师本着多写,多读,多看的教学理念,让同学们在作业中巩固,从作业中记住重点、难点。每天晚上,陈老师都会提醒大家课外阅读,本着迎合老师的提议,我买了许多课外书籍。在日积月累下,我的写作水平更是突飞猛进。真是“听师一席话,胜读十年书啊!”正是这独特的教育风格,使陈老师获得了“洛阳市优质课奖““宜阳县优秀教师”“宜阳县模范班主任”“宜阳县骨干教师”“宜阳县教学标兵”“书香教师”等荣誉称号。
您,就像和煦的阳光,照耀着我;您,就像夜空中最亮的星,指引着我;您,就像温暖的春风,抚慰着我。您就是我的好老师———陈老师!