“教师,是太阳下最光辉的职业。”“天才可贵,培养天才的泥土更可贵。”是啊,是谁在深夜还坐在书桌旁批改作业?是老师;是谁每天苦口婆心地给我们讲解习题?是老师;是谁默默无闻地帮助我们上进?是谁勤勤恳恳地奉献,不求回报?是老师!是老师!还是老师!
老师,一个多么平凡的字眼,可它却有着不平凡的意义。他们浇灌了多少祖国的花朵?使多少幼小的花朵成为了祖国的栋梁之才?
老师,一个多么无私的职业。“教师是人类心灵的工程师。”唐代大诗人李商隐也曾经说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老是不正如春蚕,悄悄地编织我们理想的丝线;不正如甘露轻轻地浇灌我们这一株株茁壮的树苗?
老师,是多么伟大啊。他们在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。
老师像园丁,在辛勤地培育着祖国未来的栋梁之材;老师像蜜蜂,整天不停地工作,采集甘露,为祖国的花朵滋补营养;老师像蜡烛,默默地燃烧自己,为祖国的花朵指引前进的道路。
老师,谢谢您,谢谢您为我们日夜操劳,我们一定不会辜负您的期望,我们一定会好好学习,将来报效祖国。老师,如果我们是在知识海洋中的一叶小舟,那您就是指引我们前进的领航灯。
老师,我们谢谢您。