每个人在一生中,会遇到数不胜数的老师。老师是什么样的人?老师是无私奉献、不求回报的人,老师是燃烧自己、照亮他人的人,老师是人类灵魂的工程师,老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的人。
在我的记忆深处,有一位姓蔡的老师,她是我的启蒙老师。蔡老师既漂亮,又有耐心,总是娓娓动听地一遍又一遍地教我们还没有听懂、还没有学会的知识,我们从来没有听到她有一句怨言。因此,我会永远记住这位美丽、善良、有耐心的启蒙老师——蔡老师。
现在,我已经离开了充满美好回忆的幼儿园,在小学上六年级了。现在的语文老师姓邵,虽然才教了我们几个星期,但我看得出她对工作的认真负责,对我们的耐心引导。在这儿,我送给她一句陶行知的名言:“捧着一颗心来,不带半根草去。”
我的数学老师姓李,她从三年级开始就一直教我们到现在了。她不仅严厉,而且对我们作业的要求也很高。我知道,她是想让我们日后成为祖国的栋梁之才!我也送她一句诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
我的英语老师姓陆,从开始学英语起,就教我们了。她对作业的要求也很高,还经常让我们读、背。我也知道,她是要我们学好英语,出国为国家争得荣耀。我也送她一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
普天之下所有辛勤耕耘的伟大而又平凡的老师,我要送给你们一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。