小学六年就像一场梦,当梦醒时,才懂得珍惜,才懂得需要告别人世间最珍贵的,莫过于真诚的师生情,深切的怀念,像幽香的小花,开在深谷。风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,天是永恒的,您是难忘的。
记得我第一次来到这个学校,见到您那张笑脸,所有的紧张与烦恼统统没有了,在我的印象中,您就是一位慈爱的师长,多才多艺的老师。当我听您的第一堂课时,我感觉您讲课是那么的有吸引力;当您跟我们一起游戏时,我又感觉您是那么亲切,就好像是一个认识好久的朋友;当您为我们讲每一个难题,帮助我们攻克每一堵困难之墙时,您总是会毫不保留地把心中的想法说给我们听,总是正确地指引着我们一步步走向正确的答案。这就是我们的李老师……是啊!您是多么的伟大!您以自己的实际行动,诠释了一位老师真正的精神——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;您用了全部的时光,向我们讲述了人生的哲理——“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。您总是一次又一次的教导我们,一次又一次的帮助我们,一次又一次的包容我们,一次又一次的呵护我们。我们就像是一棵棵小草,您就是大树,暴风雨来临时,您张开双臂紧紧拥抱着我们,保护着我们。
李老师,您就像我们的父亲,给了我们无私的爱,让我们懂得怎样去体谅父母,关心同学;您就像是我们的朋友,给了我们坚定的信心,让我们找到了前行的方向;您就像是一个魔法师,给了我们想象的翅膀,让我们可以在知识的海洋里自由飞翔。李老师,正因为遇见了您,使得我学会了怎样去树立自信;正因为遇见了您,使得我们的小学生活画上了一个圆满的句号。
流水匆匆,岁月匆匆,转眼,我们就要告别母校,告别敬爱的您,走进全新的中学生活。可是,那些伴随着我们一起长大的童年往事,那些与您共同度过的快乐时光,都将珍藏在我心中,永不忘记。老师,珍重!老师,再见!