卡洛尔默默地站着欣赏这美丽的春色。
那些青草和花儿,都无限地展现在她面前了,香味并不多浓,却能感到春的气息。风儿吹乱了几丝头发,吹得小池塘里苇杆晃起来,她靠着的树也晃着,晃着。
刹那间一个黑点儿划过树梢,划过池塘,掠过草地,转眼便消失了,只剩下波纹还在荡漾开去,再望过去那黑点儿便隐藏在朝霞中了,卡洛尔想,那应该是一只尖尾雨燕。
说来也怪,那黑点儿消失后,雾便来了,只见那层淡淡而呈奶白色的雾把大地盖上了,一切是那么朦胧而可爱,只望着嫩黄色的柳丝上掠过的一只杜鹃,可它也渐渐飞去了。
几分钟后,雾慢慢地淡了。雨丝落在卡洛尔脸上,柔软而细腻,铃兰花慢慢被雨丝冲淡了,淡蓝色的它也别有羞涩,雨是柔的,当它渐渐地退去,一切又生长得更好了。那雨丝或那阳光,到底哪一个才是万物之源呢?
过了一会儿,雨停了,夕阳伴着天空冒出来的炊烟,消失了,炊烟中夹杂着蛤蜊汤与红烧羊肉的香味,卡洛尔知道她该回家了。
万物默默着,至到卡洛尔的背影离去。