四季总是美的。
春天。天气总是暖洋洋的,粉蓝的天空上总荡着几朵白云,懒洋洋地飘过,自由自在又无拘无束。微风吹来,梧桐树叶在暖风中轻轻摇曳,树下的长椅上懒懒的趴着一只橘白相间的,毛绒绒的橘猫,斑斓的树影在它身上微微摇晃。几株小白花从椅背后探出来,温柔地罩在猫咪粉嫩的鼻尖上。淡黄色的阳光照着大地,像给世界渡上了一层金。
夏天。天气总是很炎热,蓝的能滴水天空有时悠悠地飘着几团栀子花色的云彩,像一团团绵密的奶油。夜晚,萤火虫带着自己金色的发光器去寻求能相伴一生的伴侣,在在晚风中摇曳的及半人高的野草中发着光,像璀璨的繁星。银色的月光洒落在大地,映着共舞的萤火虫,草儿披着月光织成的锦被,陷入了沉睡。
秋天。风高气爽,湛蓝的天空优哉游哉地飘着几片不知多远处的云朵,云儿中藏逸着未消的残星,散发着无力的光。傍晚,夕阳西下,霞光万丈,温柔地映在碧玉似的湖水中,把湖水都上了色,当真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。随着太阳一点一点地,不甘地沉入水中,空中最后那抹无力的残阳也渐渐消散,明月便徐徐升起。
冬天。傲雪凌霜,有些阴沉的大片云彩覆着天空,遍地银装,鸟儿在舒适温暖的巢中入睡,花儿钻入土中,等待明年的盛放。天地间,雪满长空,星星点点好似少年眼中耀眼的光。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。