保护环境作文六年级
环境是我们赖以生存的空间,环境的好坏直接影响着我们的身体健康。所以我们要像爱护自己的生命一样的爱护环境。
就拿我们的小区来说吧,原来这里是一个环境优美,鸟语花香的住宅区。但是近几年来,人们的环保意识淡薄,自私自利严重,小区的环境越来越恶劣。
有一次,我走在回家的林荫小路上,却看见垃圾桶里的垃圾成堆,蚊蝇成群,原来就是居民随地扔垃圾,造成了环境污染。看到这种情景,我在心里暗暗发誓,一定要把小区打扫干净。但是光靠我一个人的力量是远远不够的,我要做个环境小卫士,呼吁全小区的人们,都要行动起来。为了我们自己,更为了我们的子孙后代,爱护好我们身边的环境。不乱扔乱放垃圾,不乱排乱放污水废气,(包括汽车尾气)不吸烟,不随地吐痰……人人争做文明市民。
我也要建议小区管委会,对垃圾排放作出具体的硬性规定,(比如:家庭生活垃圾也要分类装袋;液体垃圾不许扔到垃圾箱等)定时清理垃圾箱,管理责任到人。对违反规定的要做出相应的处罚。
我盼望着,给大地一片绿色,还天空一片湛蓝,为小鸟创造安全的居所,送给我们孩子们一个温馨的乐园。