雨六年级作文
总是那么突然,在一条小路上,偶遇了……
它,就是雨……
原本并没有要下雨的迹象,在路上闲逛,结果有一两点雨珠便忍不住了,早早地跳下来,其他几滴也不甘示弱,争先恐后地飞落下来,但也有很懒的小雨珠,能不动就不动。雨很小。
好舒服啊,空气中竟然还夹杂着桂花香呢!真是“忽如一夜秋风来,千树万树桂花开。”前两天都还没有开呢,现在却一齐绽放了。香味儿总是若隐若现,时淡时浓,但也把空气、雨点和风等万物,都给熏香了。把雨点变香了,把植物都给抹香了,我也享受到了香香的雨点,香香的澡,两个字:舒服!和风喷上“桂花牌的香水”后,温柔了不少,轻轻地抚摸着万物。呼吸着这样的空气,伴随着这样的微风,置身在这样的雨中,人也温柔了不少。
雨大了,慵懒的雨点应该是被人催了,所以不情愿地挪动了身子。
带孩子的母亲,外出回来的老人,散步的年轻人因为这突然变大的雨而跑了起来,只有我,不紧不慢地走着,当什么事儿也没有。带孩子的母亲看了我几眼,我依然我行我素。
豆子般大小的雨点还在下呢!真可惜了,好好的一场雨都没人懂得享受!
雨打在路上,打在铁栏杆上,打在玻璃上,打在塑料纸上,每一个音调都不一样。没有哪一个声音是突出的,显得那么和谐。我忍不住地加入了这支乐队。
你问我,我怎么演奏,当然是这样演奏了:路上一个又一个大小不一的水洼,成了我的乐器,我一个一个踩过去,绽放出一朵朵“花”……
不知不觉中,雨又小了,这雨真让人捉摸不透啊!路旁的小草洗去了身上的尘土,精神饱满。脆弱的小花经过雨的磨练,又成长了许多,变得更加坚强了。
雨越发小,声音也小了许多,但仍然是清脆,像风铃发出的声响,像溪流敲击石头的声音,也像……
雨后,等着下一场雨……