雨六年级作文
雨是大自然的歌唱家,是大自然的音乐家。他的歌是那么动听,那么清脆,那么悦耳,让我们静下心来去听听雨的声音,雨的心声。你会发现大自然是那么美妙,他在和你说悄悄话,他在告诉我们:“世界万物,都有自己的语言。”
听听,雨的声音,我听出了雨的温柔,雨的欢快。春天的雨像一枚枚绣花针,像一条条银色的丝线,像一根根牛毛,漫山遍野地下着,他早就把太阳赶到了九霄云外,就这么下着下着,一天,又一天,下得都让人心烦。听,春雨发出“沙沙沙”的声音像蚕儿在吃桑叶。听,春雨发出“淅淅沥沥”的声音像弹着小草做的琴。听,春雨发出“滴滴嗒嗒”的声音,像吹着牵牛花做的喇叭。“随风潜入夜,润物细无声,”听,春雨的脚步多么轻,但轻轻的脚步唤醒了大地,小草绿了,笋芽儿钻出了地面,张望着美丽的世界,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,牵牛花吹起了紫色的小喇叭。听听雨的声音,我听出了他给大地的希望和梦想、力量和生机。
听听雨的声音,我听出了雨的急切,雨的奔放。夏天的雷雨像黄豆似的,从天而降“哗哗哗、哗哗哗”倾盆大雨,铺天盖地,像断了线的珠子不停地下着,在天地之间拉起了一道巨大的珠帘。听雷雨“啪啪啪”打在玻璃窗上,立刻哭了,你为什么哭呀?是不是撞在了玻璃窗上,头上撞起了一个大包,还是你离开了妈妈的怀抱。别伤心。别伤心。你给大地带来了一片美景,荷花开了,树木茂盛了,西瓜熟了,美人蕉红了,稻子丰收了,青蛙叫了,蜘蛛又坐在网上。池塘里水满了,河水满了,江水满了,给大家带来了凉爽,这都是你的功劳呀!
听听,秋天的雨,我听出了几分凉爽。听听冬天的雨,我听出了几分寒冷,哪怕只在我的脸上落下一滴,也冷得我瑟瑟发抖。
听听,雨的声音,让我的灵魂和雨对话,让我听出,雨是诗人,雨是大自然的音符,雨是音乐家,雨太神奇了!