雨六年级作文
我喜欢夏天的雨,我喜欢它的突如其来,我喜欢它那热烈的性格,我喜欢它的一切!
夏天,炎热的太阳高高地挂在空中,知了在树上欢快地歌唱,农民在庄园里辛勤地劳作,时间仿佛定格在这一刻。
可夏天的天气似乎一个更年期的中年女人,面孔说变就变,刚才还是晴空万里,此时天空就布满了乌云,几声震耳欲聋的雷声“轰隆隆 轰隆隆” 好像是要把那些高层建筑物的玻璃给震碎了才肯罢休。风也比平常大了好几倍,几棵小树被吹得东倒西歪,别提有多可怜了。
这就是下雨的预告,人们趁着还没有下雨就赶紧回家收衣服,可没过两分钟,豆大的雨珠就打下来了,就像是断了线的珍珠,在地面上溅起了高高的水花,宛如在地上起舞的精灵。雨珠从人们的层檐下滴下来“嘀嗒 嘀嗒” 雨水拍打窗户 “噼里啪啦” 雨水从人们的房顶上流下来“哗啦啦” “……” 构成了一首夏天独有的美妙乐曲。
此时路上的行人最倒霉了,没有一点儿防备,爱美的阿姨把身子贴在屋檐下,等雨停了才走,大叔则双手抱头在雨中飞奔,有的大男孩耐性不好,直接把外套披在心爱的女孩身上,在林荫小道上牵着手飞快地跑着,可那调皮的雨娃娃还是把他们全身浇了个透,顽皮的孩子则在雨中玩耍,不顾旁人那惊异的眼光,舒舒服服地洗了个“雨澡” 心中的那个爽啊!
……
不一会儿,雨停了。小孩子们穿上自已心爱的小雨靴,踩着小坑洼里的水,一时之间水花四溅,望着对方那湿了的裤子,哈哈大笑着。可尽管下了场大雨,却冲不散那夏天的闷热,空气中带着些许泥土的清香。大树在雨中爽快地洗了个澡,在阳光的照耀下就好像无数个小眼睛一闪一闪的。一些晶莹的小雨珠在小草的身上滚来滚去,就是不愿投入大地母亲的怀抱,可顽皮了。
被雨冲刷过的天空中,彩虹从太阳公公的背后钻出来了,就好像是一个娇羞的少女。
这就是夏天的雨,我喜欢夏天的雨!