雨六年级作文
每年暮春的四月,微风拂过,风中便会带来淡淡的樱花芳香。
每天赶早来到校园,见樱花如绵绵细雨般缤纷飘落,轻轻的,柔柔的,活像一只只飞舞着的可爱小精灵。
就是在这样美丽的四月,我认识了一个如樱花般的女孩。她叫林馨雪,成了我最好的朋友。
一年级时,因懵懂无知,每天下课最喜欢在校园里走走。校园里有一棵婀娜多姿的樱花树,每逢四月,总有一大群同学爱在这里欣赏樱花飞舞的壮观景象。当时,我正看得出神,不小心撞到了林馨雪。于是,我们就在那里遇见,并从此成为朋友。
以后,我和她每年都要来这里,不仅仅是因为我和她曾在这里相遇,还有一个很重要的原因,那就是我俩都有同样的爱好——赏樱花。课间,在这樱花飘香的走廊上看书,应该是最惬意的事。偶尔,有樱花的花瓣伴着春风飘飘悠悠地落在我的身上,再看看身后一片粉红,仿佛置身于人间仙境般美妙!
樱花美丽纯洁,清新脱俗,没有玫瑰那样气质出众,也没有桂花那样的芳香四溢,但却让人觉得很舒服。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分;银白的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹透明;翡翠般的绿叶永远是那样的楚楚动人,远远望去别有一番风味。
其实,这棵樱花树也是有故事的。在我没来学校之前,有过一场狂风暴雨曾经将这棵樱花树连根拔起,当时的人们都以为它死了,但因其枝干婀娜多姿,所以勉强被留了下来,期待奇迹出现。第二年春天,谁也没有料到这棵树再次奇迹般地抽出了新芽,就连原本以为它活不了的园林工人都对樱花树顽强的生命力连连称奇。数年之后,这棵樱花树便成为了校园中的一方风景。
樱花树陪伴了我说长不长说短不短的小学生涯。过不了多久,我就要与她道别了,也要与这所辛勤培育我六年的学校告别。那四月里樱花飘香,同学们在树下谈笑风生的景象,也会随着时间慢慢遗忘……