秋六年级作文
午后,我正悠然地漫步于校园中,享受着这为数不多的静谧时光。忽然,一片发黄的树叶飘落到了我的肩上。这,是秋天到来时的讯号。
秋,是温柔的。她如一位慈祥的母亲,孕育着每一片树叶,抚养着每一粒种子,让万物生灵在她的怀抱里茁壮成长。而那盈盈的秋水,则是她那双温柔明亮的眼眸,深情地凝视着大地。溪水从山谷中蹦跳而出,跳动着一个个欢跃灵动的美妙音符,流淌着秋的身影与神韵。
秋,是秀丽的。阵阵微风拂过,树叶在风中微微颤动,上面还有些许不愿退去的绿色,黄一块绿一点,形成斑驳的美。如果此刻风再大些,那片片斑驳的叶子,便会挣脱树枝的束缚,轻盈地在风中起舞,宛若人间仙境。而每当皓月当空时,银白的月光倾洒下来,那么望不可及。走到窗边,只见窗台上铺一层薄薄的白纱,可爱又美丽。
秋,也是含蓄的。她经历了春的婀娜多姿,夏的热情似火,不追逐名利,悄悄地融入于湖光秋色之中。那缕缕的炊烟,那无边的旷野,那悠扬的笛声,还有那淡淡月色中的浅浅芬香,浅浅芬香中的浅浅歌声,无不如诗如画,在人们心中萦绕,挥之不去。
我喜爱这淡泊平静的秋,钟情这温柔多情的秋!她似一杯香醇浓郁的酒,令人回味。