诚信是什么?诚:诚实,信:讲信用。诚信,顾名思义就是诚实守信。
诚信乃做人之根本,就算你再聪明,也要讲诚信。但丁说过: '‘道德常常能祢补智慧的缺陷,然而,智慧却永远填补不了道德的空白。'’诚信其实就是一笔财富,只有聪明的人,才会去发掘它,去拥有他。诚信这种道德品质才是真正值得人们拥有的无价之宝。
为什么要讲诚信呢?<<狼来了>>这个小故事大家都听说过吧,是的,故事中的那个放羊的小孩就是一而再,再而三的骗那些村民,才使得羊全被狼吃掉了。这个故事就是在告诉我们诚信的可贵并说那些撒谎的人只有一个结果:即使他说真话时,也没有人相信他。所以,要讲诚信。
诚信是可贵的,虽然真做到诚实守信有难度,会失去一些东西,可是却很快乐。因为,当你是一个诚实守信的时,将会得到别人的尊重与爱戴,交到许多的朋友,这样,就会获得很多快乐!
不讲究诚信,金子,也会失去价值;身份,也会变的卑微;美丽,也会变的毫无魅力。
讲诚信吧,拥有诚信比拥有一座金山还富有!