秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,你发现了吗?到处都有秋姑娘的脚印,你看,知了不再疲倦的叫着;小狗不在伸出它那长长的舌头;太阳公公一个夏天都为我们服务,现在它不高兴了,就不愿意为我们服务了。怎么样,你发现秋姑娘的脚印了吧。
但是,如果你跟随着秋姑娘,就会随即来到田野。啊!金灿灿的水稻成熟了。你看,秋姑娘真是个画画高手。如果把水稻的金色深一点,那水稻就没那么可爱,远远望去,就好像一张金黄的纸,没有一点韵味。近眼看上去,好像一朵朵枯黄了的树叶,显得很难看;但如果水稻的金色淡一点,那水稻就没那么漂亮,远远望去,就好像一只只未长大的小蝴蝶,就更加没有韵味了,人人看了都回不喜欢。如果没有秋姑娘的精心调色,怎么会有这么惹人喜爱的水稻。
只要你继续跟着秋姑娘,就会随即来到果园。呀!石榴裂开了笑脸,露出了一排排洁白的牙齿;柿子熟了,像一个个红灯笼。正当秋姑娘还在帮苹果调色的时候,一只麻雀飞过,不小心吧调料盘给打翻了,苹果涂上了深红色,而秋姑娘的调料盘中的褐色不小心打翻在了麻雀的身上,麻雀顷刻间变成了褐雀,可是褐雀还是很高兴小学生作文,因为秋姑娘使它的容貌改变了,它飞走了。秋姑娘的调色工作也做好了,她满载而归的回去了。
怎么样,秋姑娘的脚印无处不在吧。
因为秋姑娘早已来到了我们人间。