在人生的道路上,我们会交到各种各样的朋友,他们会给予你最需要的帮助、安慰和关怀等等,每个人看待朋友,都会有不同的理解。
朋友就像一杯水,在你拥有它时,感觉不到它的珍贵和价值,可一旦你没有了那杯水,那生活便没有了意义。大家都知道水的宝贵,如果没有了水,那么一个人绝对活不了三天以上。朋友便像水一样,当你失去了它,人生就会缺少价值,变得没有意义。
朋友就像一本书,每一次的阅读,都会有不同的领悟,都会有不同的收获。但这些收获并不是什么知识,而是人生的幸福。朋友就像这样一本书,当你能够静下心来,细细地品位这本书时,你才能领会书中的道理。
朋友就像一把伞。当你遇上狂风暴雨时,为你遮挡身躯;当你遇上骄阳似火的阳光时,为你遮挡这似火的骄阳。而当你不需要它的时候,它却静静地架在一个小小的角落里。
朋友就像一种维生素。当你吸收它的营养时,它可以为你提高身体健康。而你在身体健康时,它依然是维生素,只对你有意而无害的。
这就是朋友,他们是为你无私奉献而默默无闻的人;他们是为你困难时关心你而不求回报的人……