我有一个同学,他姓“朱”名“智清”。是不是很耳熟呢?他是“朱智清”而不是大作家“朱自清”!虽说他和大作家的名字只隔一字,但是,他的那个姓“朱”的谐音“猪”让他无地自容……
一、他虽是“猪”,却不馋。
话说中午时,周雨辰带来了一桶爆米花,我们蜂拥而上,把周雨辰的爆米花一抢而光,朱智清却无动于衷,继续看他的书。
二、他虽是“猪”,却不懒。
一天,我们的大课间到了,因为不要做操,所以我们都走出教室,出去玩去了。可朱智清却稳稳地坐在凳子上,写着他的作业。“嘿!猪,去打乒乓球吧!”我走过去拍了拍他,他没有反应,我便又拍了他几下,他才反过头,说:“你去打吧!我还要写作业呢!”
三、他虽是“猪”,却有一肚子墨水。
就说以前几次月考吧,他不但保住了自己在前六的位置,居然还前进了几名。还有,老师出的古诗文难题给我们做,我所知道的寥寥无几,朱自清却知道的很多。
怎么样?这就是我的猪同学,他不馋不懒还有一肚子墨水,要不要我帮你引荐引荐?