弓与箭本是亲密无间的兄弟,箭快如闪电,杀伤力巨大,弓则缓慢沉闷,箭就变得骄傲了,觉得弓只不过是自己的附属。
在一次射击中,箭利用一阵风,把自己吹进了一个村庄,它看见了一把弩,上面刻着美丽的花纹,全身闪着耀眼的金光,它决定成为弩的伙伴。为此它摘掉了翎羽,把箭尖磨成了针尖,完全契合弩的要求。可是在它和弩的第一次合作中,它发现漂亮的弩不能让自己命中目标。
箭很快就后悔了。它知道自己没有翎羽,无法确定方向,所以一头撞上了石头,自己的身体折成了两段。它明白了,原来自己百发百中,是因为弓将积蓄的力量给了它,可是弩完全没有。
浮华的背后就是空虚。